A linhaça é uma semente do linho, muito utilizada na culinária, considerada como um alimento funcional, possui uma série de nutrientes para o corpo tendo como destaque os ácidos graxos ômega 3 e 6. Ajudando no controle do colesterol e das triglicérides, sendo bons no combate a doenças cardiovasculares.

De acordo com Valter Casarin, engenheiro agrônomo e diretor científico da iniciativa Nutrientes para a Vida (NPV), a semente de linhaça pertence a um grupo conhecido como “superfoods”, alimentos que em pequenas porções melhoram a nutrição humana já que têm uma dose expressiva de nutrientes, com quantidades relevantes de minerais e vitaminas necessárias para a nossa sobrevivência e bem-estar.



Assim, o consumo regular dessa semente traz benefícios como:

– Melhorar a prisão de ventre, porque é rica em fibra que facilita o trânsito intestinal.
– Ajudar a controlar o açúcar no sangue, pois o seu conteúdo em fibra impede que o açúcar seja absorvido muito rapidamente;
– Diminuir o colesterol porque é rica em fibras e ômega 3 que diminuem o colesterol ruim;
– Ajudar a emagrecer, pois as fibras aumentam a sensação de saciedade, diminuindo o apetite exagerado. Veja como fazer a dieta da linhaça;
– Reduzir o risco de doenças cardiovasculares, porque controla o colesterol e diminui a absorção de gordura no intestino;
– Reduzir inflamações no corpo, pois é muito rico em ômega 3;
– Diminuir os sintomas da TPM e da Menopausa, pois tem boas quantidades de isoflavona, fitoesteroide e lignana, que controlam os hormônios femininos.

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