Um estudo publicado, neste mês, no American Journal of Health Promotion indica que comer menos na meia-idade é essencial para prevenir o ganho de peso com o envelhecimento. Avaliando 192 mulheres na meia-idade por três anos, pesquisadores da Brigham Young University, nos EUA, descobriram que "as únicas que não tinham risco de ganhar peso eram as que aumentavam sua restrição alimentar". Comparadas com aquelas que mais reduziam o consumo com o tempo, as mulheres que não passavam a comer menos eram 69% mais propensas a ganhar mais de 1 kg e 138% mais aptas a ganhar 3 kg, além de terem 49% maior risco de aumentar em 1% sua gordura corporal. E essa tendência não se reduzia nem com a prática de atividades físicas. Os autores destacam que não é necessário sacrifícios, apenas parar de comer até ficar "cheia" e passar a comer para ficar satisfeita, além de comer mais frutas, vegetais e cereais em lugar de comidas ricas em gordura, açúcar e sal.

Fonte: Bibliomed, 16 de Janeiro de 2009.